+7 (727) 329-15-79 +7 (707) 750 07 59 info@icak.kz Мы в социальных сетях:
г.Алматы, ул. Наурызбай батыра, 58, БЦ "Каз Жол", офис 50
Профессиональная организация бухгалтеров
«Институт Сертифицированных Бухгалтеров Казахстана»

С 1 октября 2020 года возникают обязательства по оформлению сопроводительных накладных на товары

С 1 октября 2020 года согласно приказу Министра финансов Республики Казахстан от 26 декабря 2019 года № 1424 при ввозе товаров на территорию РК с территории государств-членов ЕАЭС, а также при вывозе товаров с территории РК на территорию государств-членов ЕАЭС возникают обязательства по оформлению сопроводительных накладных на товары (далее – СНТ) в информационной системе «Электронные счета-фактуры» (далее – ИС ЭСФ).

 

При этом при ввозе товаров с территории ЕАЭС СНТ подлежат оформлению импортером не позднее дня, предшествующего дню пересечения Государственной границы РК.

 

При вывозе товаров с территории РК на территорию государств-членов ЕАЭС экспортер оформляет СНТ не позднее дня начала перемещения, реализации и (или) отгрузки товаров.

 

Материалы по работе с СНТ опубликованы на портале КГД МФ РК по следующему пути:

 

- правила оформления СНТ и их документооборота, техническое описание СНТ: http://kgd.gov.kz/ru/content/soprovoditelnaya-nakladnaya-na-tovary-1;

 

- руководство пользователя по работе с СНТ:  http://kgd.gov.kz/ru/content/informacionnye-materialy-po-sisteme-1. 

 

Реализованный web-интерфейс по работе в ИС ЭСФ с СНТ доступен на тестовом стенде  https://esf-test.kgd.gov.kz:9443/esf-web/login#!/.

 

Источник

  • 4-09-2020
  • Посмотрели: 58