+7 (727) 329-15-79 +7 (707) 750 07 59 info@icak.kz Мы в социальных сетях:
г. Алматы, пр. Сейфуллина 531, оф. 314
Профессиональная организация бухгалтеров
«Институт Сертифицированных Бухгалтеров Казахстана»

Пресс-релиз о XIV заседании Координационного совета по бухгалтерскому учету при Исполкоме СНГ

14-15 сентября 2017 года в с. Кара-Ой, Иссык-Куль (Кыргызская Республика) проводится XIV заседание Координационного совета по бухгалтерскому учету при Исполкоме СНГ (далее – Координационный совет) под председательством представителя Министерства финансов Республики Казахстан.

Ежегодно члены Координационного совета на данной площадке обмениваются опытом в развитии регулирования бухгалтерского учета и аудиторской деятельности, а также применения МСФО и МСА.

Узнают об актуальных тенденциях развития профессии в мире.

Необходимо отметить, что в заседании обеспечено стопроцентное участие членов Координационного совета – представителей уполномоченных государствами–участниками СНГ органов, регулирующих вопросы бухгалтерского учета и аудита.

В заседании также принимают участие представители Исполкома СНГ, Евразийской экономической комиссии, ряда профессиональных объединений (ассоциаций) бухгалтеров и аудиторов, общественных объединений, образовательных учреждений и аудиторских организаций.

Также в заседании участвуют представители следующих международных организаций в области бухгалтерского учета и аудита:

- Крылова Т.Б. - Глава предпринимательского отдела Дивизии по инвестициям и предпринимательству Конференции по торговле и развитию Организации объединенных наций (далее – ЮНКТАД), с выступлением на тему «О программе ЮНКТАД по развитию бухгалтерского учета и отчетности»;

- Ша Али Хан - Директор по развитию отношений с регуляторными органами Ассоциации сертифицированных присяжных бухгалтеров (АССА), с выступлением на тему «Об актуальных задачах деятельности ключевых международных организаций в области бухгалтерского учета и аудита».

С приветственным словом к членам Координационного совета обратился Председатель Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком при Правительстве Кыргызской Республики (Госфиннадзор) С.Т. Муканбетов.

В ходе заседания рассматривается ряд вопросов, связанных с развитием национальных систем бухгалтерского учета, в том числе опыт применения МСФО с мерами по дальнейшему расширению связей и углублению взаимодействия со специализированными учреждениями системы ООН в сфере бухгалтерского учета и аудиторской деятельности и др.

Также, участники заседания проявили большой интерес к функционированию в Казахстане депозитария финансовой отчетности. Члены Координационного совета планируют применить в своих странах опыт Казахстана по представлению финансовой отчетности в ДФО.

Источник: http://www.minfin.gov.kz

• 19-09-2017